晉陜豫黃河金三角果品出口企業聯盟首次外銷果品發車儀式舉行

2020年10月22日 09:08:37 | 來源:運城視聽網
|

全面落實“南果”戰略,建優省級出口平臺。10月21日,在第五屆山西(運城)國際果品交易博覽會舉辦期間,晉陜豫黃河金三角果品出口企業聯盟首次外銷發車儀式舉行。市委書記丁小強,市領導喬登州、張汪尤、陳竹琴出席,副市長衛再學主持。

發車儀式上,運城海關關長高文寧宣讀出口水果的檢疫合格證書。

聯盟企業代表集體鄭重承諾,要遵守法律法規,恪守職業道德;遵循聯盟章程,接受行業自律;提升果品質量,確保誠信經營;打造知名品牌,擴大出口貿易;完善經營體系,壯大企業實力;團結合作共贏,共蹚市場新路;維護果農利益,促進果業升級;履行社會責任,彰顯企業擔當。

上午11時許,市委書記丁小強宣布發車令,并為外銷車輛揭幕。八輛滿載運城蘋果和酥梨的冷鏈物流車駛離運城農業會展中心,晉陜豫黃河金三角果品出口企業聯盟組織的首批外銷水果啟程發往美國、加拿大、新加坡、菲律賓和北京、廣州、深圳、海南等地。當天首批外銷的水果共160多噸,其中80多噸水果將發往青島黃島港口,銷往國外。截至今年9月底,我市共出口水果和果制品23萬多噸,同比增長7.8%。

今年以來,在山西“南果”戰略的推動下,經過市果業發展中心和臨汾、渭南、三門峽果業部門的共同努力,10月13日晉陜豫黃河金三角果品出口企業聯盟正式成立。該聯盟本著“政府引導、企業為主、自愿參與、責權清晰、市場運作、合作共贏”的原則,堅持以“深入開展合作、促進資源共享、加強行業自律、拓寬國際市場”為主旨,互利互惠,抱團發展,用出口標準倒逼產業升級,進一步提高晉陜豫黃河金三角地區果品出口能力,打造果業對外開放新高地。

市直有關部門和各縣(市、區)政府負責同志,晉陜豫黃河金三角果品出口企業聯盟部分代表參加發車儀式。

編輯:王一凡 責編:李英

值班主任:晉娟

熱點新聞

    查看更多

    日本少妇成熟免费视频