絳縣陳村峪、紫家峪45公里騎行道啟動

2020年11月16日 17:57:04 | 來源:運城視聽網
|
11月12日,陳村鎮陳村峪、紫家峪騎行道正式啟動,以“觀葒峪、秀騎行、愛生活”為主題開展了騎行活動。

啟動儀式

參加活動的領導與騎游愛好者合影


初冬暖陽,藍天葒草,生機依然。絳縣騎行協會騎游愛好者,頭戴流線型頭盔,身著艷麗騎行服,從陳村鎮農民公園出發,欣賞著沿途的美景,吮吸著清新的空氣,燃燒著運動的激情,享受著騎行的快樂。這次活動旨在打造綠色、健康的騎行道,為騎游愛好者提供綠色開敞空間。


隊員集結整裝待發

環保騎行 健康快樂

陳村峪、紫家峪位于絳山腳下涑水河源頭,這里植被豐富,山泉鳴響,風景秀麗,空氣中的負氧離子含量極高,是得天獨厚的天然氧吧,是騎行、徒步等戶外體育運動的圣地,每年吸引眾多騎行、徒步發燒友光顧。今年以來,絳縣衛生健康和體育局因地制宜、合理布局,傾力打造了陳村峪、紫家峪騎行線路。

騎行道全程45公里,其中陳村峪騎行道長度約18公里,途經陳村峪水庫、財神廟、過峪疙瘩等地,最后到達馬蹄古垛;紫家峪騎行道長度約27公里,途經南宮、八寶灘等地,最后到達老馬嶺。整體線路設計合理,最大限度保留了原始風貌,兩條線路共設置了1個起點宣傳欄、3個自行車標識、4個休息站、4個健康宣傳欄、6個道路指示牌、40個里程牌,宣傳欄和標識牌內容豐富,外形美觀大氣,為幽靜曲長的山徑小道,增添了勃勃生機和活力。


來源:運城體育公眾號

編輯:陳姣

熱點新聞

    查看更多

    日本少妇成熟免费视频