關于對全市視頻平臺內容發布者進行摸底登記的公告

2019年12月12日 10:13:44 | 來源:運城視聽網
|

隨著互聯網的不斷發展應用,新媒體已成為人民群眾獲取信息的重要渠道,由于新媒體賬號具有特殊的媒體屬性和輿論宣傳動員功能,歷年來,國家高度重視新媒體網絡宣傳引導工作,要求網絡宣傳工作必須按正確的輿論導向方向健康發展,保障網絡空間風清氣正,積極向上。當前,以抖音、快手等平臺為代表的網絡視頻行業發展迅速,給網絡宣傳工作帶來較大挑戰與機會,為進一步加強對網絡視頻內容發布的政策指導,規范我市互聯網信息傳播秩序,維護國家公共利益和人民權益,參照先進地區的經驗做法,經研究決定,市委網信辦從即日起對全市的網絡視頻平臺(抖音、快手等各類視頻平臺)內容發布者進行摸底登記。現將有關要求公告如下:

一、登記依據

1、按照《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網直播服務管理規定》要求,地方互聯網信息辦公室依據職責負責本行政區域內的互聯網視頻服務內容信息的監督管理執法工作,建立日常監督檢查和定期檢查相結合的監督管理制度。

2、視頻內容發布者賬號摸底登記工作由市委網信辦牽頭,聯合有關職能部門共同完成,切實加強我市互聯網視頻服務的監管及網絡傳播引導工作。


二、登記范圍

本次登記范圍:(1)在抖音、快手等網絡視頻平臺注冊賬號的全市行政事業單位;(2)賬號名稱中包含運城市和縣(市、區)名稱或其他顯著本地特征的;(3)賬號粉絲數達2萬以上的公司及個人;

 符合以上任何一條的均在此次登記范圍內。


三、集中登記時間

2019年12月12日—2020年2月29日


四、登記所需材料

1、行政事業單位、企業和社會團體開設視頻平臺賬號的,需要提供:(1)組織機構代碼證復印件;(2)單位負責人身份證復印件;

2、個人開設視頻平臺賬號的需提供身份證復印件;

3、賬號登記單位或個人需填寫《運城市視頻平臺賬號摸底登記表》(見附件);

4、集中登記時間結束后,新開通符合條件的視頻平臺賬號要及時填寫《運城市視頻平臺賬號摸底登記表》,在符合條前提下30天內進行登記。登記信息發生變更時,登記人需30日內到市委網信辦更新原登記信息;

5、各視頻平臺賬號運營者要高度重視此次登記工作,市委網信辦將集中建立登記動態數據庫,原則上每年開展一次核準排查,并嚴格依照互聯網宣傳管理有關規定對已摸底登記的視頻平臺賬號發布的內容進行監管,共同維護良好的網絡傳播秩序;

6、信息填寫應確保真實、有效、規范、完整,如填報虛假信息,市委網信辦將依法依規進行處置。


五、報送要求及方式

1、申請網絡視頻賬號登記的單位或個人,要按時報送,對延時不報、不履行登記手續的,將根據相關法律法規協調即時通訊工具服務提供商對其進行暫停更新,直至永久關閉等處理。

2、請單位或個人填寫好《運城市視頻平臺賬號摸底登記表》,單位需加蓋公章,個人需署名簽字,帶上相關證件復印件,將紙質版(一式三份)與電子版報送至運城市委網信辦網絡傳播科。


地址:運城市河東東街市氣象局4樓西

聯系人:市委網信辦網絡傳播科  張 洋   

電話:0359-2666671

         17303598199

附件:《運城市視頻平臺賬號摸底登記表》



中共運城市委網信辦

 2019年12月10日


附件:

運城市視頻平臺賬號摸底登記表


賬號名稱

賬號名稱指的是直播賬號的中文名稱;如:運城公安、運城網信等。本行填寫時請刪除

賬 號

注冊直播賬號所填寫的賬號,如:手機號;

服務類型

指的是直播賬號具體表現形式。如:抖音號、快手號、嗶哩嗶哩號、微視號等

使用范圍

休閑娛樂、產品銷售、學習、政務、便民服務、教育、交友、新聞發布、廣告業務、政策法規宣傳、社會資訊、專業技術、其他。(可多選)

注冊日期


是否取得互聯網新聞信息服務

資質


關注量(粉絲量)


管理員

姓名


免冠照片

手機號碼


微信號


以下請單位用戶填寫

單位名稱(印章)


單位類型


法人代表


地址


以下請個人用戶填寫

負責人姓名


身份證號


手機號碼


微信號


工作單位、社會身份



熱點新聞

    查看更多

    日本少妇成熟免费视频